Edward Norton...

Aller en bas

Edward Norton...

Message  Killarney le Mer 19 Avr - 20:34

Voila, un acteur que j'adore car grand talent...

Nom complet: Edward James Norton Jr.

Date de naissance: 18 août 1969.

Lieu de naissance: Columbia USA.

Père: Edward Norton Sr. avocat travaillant pour la "National Trust for Historic Preservation".

Mère: Robin Norton (née Rouse), enseignante. Elle est morte le 6 mars 1997 d'un cancer.

Frère: James.

Soeur: Molly.


Biographie :

Etudes: Art dramatique à la "Columbia School for Theatrical Arts".
En 1987, il sort de la "Wilde Lake High School" de Columbia , mariland.
Il a suivi ardemment des cours de japonais.
En 1991, il est diplômé de Yale en histoire.

Personnalité: Il tient énormément à conserver sa vie privée et y arrive assez bien.
Il aime travailler avec des amis : le scénario de "Au nom d'Anna" a été écrit avec Stuart Bumlberg un camarade de Yale et le thème du film (Heart of mine) par Peter Salett, un autre ami.

Profession: Acteur. Il trouve sa vocation à l'age de 6 ans en voyant jouer sa babysitter au théatre (Betsy True). Il appartient à la "Signature Theater Company" de New York. Avec "Au nom d'Anna" il est aussi réalisateur, scénariste et producteur.

Oeuvre: En 1994 avec la "Signature Theater Company" il crée "Fragments" d'Edward Albee. Il a joué aussi sur scène "lovers" de Brian Fi et "Italian American Reconciliation" de John Patrick Shanley.
En 1996 il débute au cinéma avec "Peur primal", puis il joue dans "Larry Flint" et "Tout le monde dit I love you".
En 1998, il joue dans "les joueurs" et "American History X".
En 1999, dans "Fight Club".
En 2000, il réalise, co-produit, co-scénarise, et joue dans "Au nom d'Anna".

Récompenses:
"Peur primal", "Tout le monde dit I love you" et "Larry Flint" l'on fait élir meilleur second rôle par la "National Board of Review", la "Los Angeles Film Critics Association" et la "Boston Society of film critics", il reçoit aussi le titre de l'acteur le plus prometteur par la "Chicago Film Critics Association".
Il a reçu le golden globe du meilleur second rôle pour "Peur primal" et une nomination aux Oscars.
Le golden satellite et une autre nomination aux Oscars pour son rôle dans "American History X".
Meilleur film pour "Au nom d'Anna" au festival de Milan.

Faits particuliers:
En sortant de l'université de Yale, il part travailler au Japon (Osaka) pour l"Enterprise Foundation" organisation fondée par ses grand-parents dans le but de développer des logements pour foyers à revenus modestes.
Il parle couramment japonais.
Pour "American History X" , il pratiqua une musculation intensive afin de gagner 15 kg et se transformer en monstrueux skinhead.
Il a été invité au marriage de Brad Pitt et Jennifer Aniston le 29 juin 2000.
Norton est un non-fumeur convaincu, Worm son personnage dans "les joueurs" devait être fumeur mais il s'y est refusé.
Pour payer ses études il a multiplié les petits boulots comme serveur, correcteur et réalisateur assistant, il a tenté d'être Taxi mais sa licence lui a été refusée à cause de son age.
Il a un chat du nom de Maggie.

Hobby: Il joue de la guitare et chante. Il est déjà apparu sur scène en compagnie du groupe "hole".

Vie sentimentale: Il est sorti avec Courtney Love qu'il a connu lors du tournage de "Larry Flint".
Il a actuellement une liaison avec Salma Hayek.

Filmographie :

2005 - Kingdom of Heaven
2003 - The Italian Job
2002 - Red Dragon
2002 - 25 th Hour
2002 - Death to Smoochy
2002 - Frida
2001 - The Score
2000 - Au nom d'Anna (keeping the faith)
1999 - Fight Club
1998 - American History X
1998 - Les Joueurs (Rounders)
1996 - Tout le monde dit I love you (everyone says...)
1996 - Larry Flint (people vs...)
1996 - Peur Primale (primal fear)

Quelques photos :









sources : http://edward.j.norton.free.fr
avatar
Killarney

Nombre de messages : 299
Localisation : 91
Date d'inscription : 13/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://killarny.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Edward Norton...

Message  @ngel le Mer 19 Avr - 21:09

comme je l'adore cet acteur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

j'ai beaucoup aimé son role dans American History X.....Dragon Rouge...en autre...

_________________
avatar
@ngel
Admin

Masculin
Nombre de messages : 2486
Age : 42
Localisation : Eternia (pres de Strasbourg)
Date d'inscription : 22/10/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://lessalesgosses.bb-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Edward Norton...

Message  Killarney le Mer 19 Avr - 21:56

"American History X" est aussi un must pour moi !
Je l'ai aussi adoré dans "Peur primale"...
avatar
Killarney

Nombre de messages : 299
Localisation : 91
Date d'inscription : 13/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://killarny.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Edward Norton...

Message  Cyclope le Jeu 20 Avr - 4:04

Très très bon acteur....moi aussi je l'ai adoré dans American History X....et c'est vrai j'avais completement oublié le film Peur Primale...très bon film et l'interprétation de Norton Grandiose !!! :a3:
Merci pour le post :a18:
avatar
Cyclope

Masculin
Nombre de messages : 906
Age : 34
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 22/10/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Edward Norton...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum