Sean Bean....

Aller en bas

Sean Bean....

Message  Killarney le Mer 19 Avr - 23:45

Voilà un autre acteur que j'apprecie beaucoup... Mais si, vous le connaissez, c'est Boromir dans la trilogie du "Seigneur des anneaux" !!
PAs forcement hyper connu car il joue souvent des roles de méchants, mais on le rencontre assez souvent finalement là ou on ne s'y attend pas forcement !!
Bon, et puis, je suis bien obligée de l'avouer, physiquement il me plait beaucoup !! Embarassed


Biographie :

Sean Bean est né le 17 avril 1959 à Sheffield (Angleterre).

Il quitte l’école à 16 ans pour travailler dans l’entreprise familiale de soudure, puis dans un supermarché en tant que vendeur. Cependant, il sent que sa place n’est pas ici, mais dans une carrière artistique où il pourra s’épanouir.

Il intègre la prestigieuse Royal Academy of Dramatic Arts de Londres, où il décroche une bourse. En 1983, il reçoit la médaille d’argent de l’Académie pour son rôle dans En attendant Godot, de Samuel Beckett. Il débute sa carrière d’acteur avec le rôle de Tybalt dans Roméo et Juliette. Les rôles au théâtre s’enchaîneront par la suite.

Sa première apparition au cinéma date de 1985, dans Caravagio. Mais il lui faudra attendre encore quelques années pour être remarqué dans Jeux de guerre (92), aux côtés d’Harrisson Ford.

En 1995, il incarne Alec Trevelyan, alias agent 006, ancien collèque de Bond devenu l’un de ses pires ennemis dans Golden Eye. Ce rôle fera redécoller la carrière de Sean ; grâce à sa stature, son physique, son charme, il peut jouer toute sorte de rôle : gangster dans Ronin (98), amant de Sophie Marceau dans Anna Karenine, Boromir dans Le Seigneur des anneaux : la communauté de l’anneau et Le Seigneur des anneaux : les deux tours. On l’a également vu dans Troie et Benjamin Gates et le secret des Templiers.

Pour l’anecdote : c’est Harrison Ford qui est à l’origine de la cicatrice que Sean a au dessus de son œil gauche. Elle date de la dernière scène de combat du film Jeux de guerre.

Filmographie :

Silent Hill (2005), de Christophe Gans

L'Affaire Josey Aimes (2005), de Niki Caro

Flight plan (2004), de Robert Schwentke

The Dark (2004), de John Fawcett

The Island (2004), de Michael Bay

Benjamin Gates et le trésor des Templiers (2004), de Jon Turtletaub

Troie (2003), de Wolfgang Petersen

Le Seigneur des anneaux : le retour du roi (2003), de Peter Jackson

Equilibrium (2002), de Kurt Wimmer

Le Seigneur des anneaux : les deux tours (2002), de Peter Jackson

The Big empty (2002), de Steve Anderson

Le Seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau (2001), de Peter Jackson

Pas un mot (2001), de Gary Fleder

Ronin (1998), de John Frankenheimer

Airborne (1998), de Julian Grant

Anna Karenine (1997), de Bernard Rose

When Saturday comes (1996), de Maria Giese

GoldenEye (1995), de Martin Campbell

Shopping (1994), de Paul Anderson

Prince Noir (1994), de Caroline Thompson

Jeux de guerre (1992), de Phillip Noyce

The Field (1990), de Jim Sheridan

Windprints (1990), de David Wicht

How to get ahead in advertising (1989), de Bruce Robinson

War requiem (1989), de Derek Jarman

Stormy monday (1988), de Mike Figgis

Caravaggio (1985), de Derek Jarman

Et quelques tites photos...





avatar
Killarney

Nombre de messages : 299
Localisation : 91
Date d'inscription : 13/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://killarny.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sean Bean....

Message  Cyclope le Jeu 20 Avr - 4:11

De nom je voyais pas du tout et c'est vrai que c'est un bon acteur également....bon je le connais seulement du seigneur des anneaux mais quel interprétation!!! :a18:
Physiquement...bof bof...je préfère largement Orlando :a6:

C'est cool qu'il joue dans Silent Hill....de plus en plus que la date de sortie approche plus je me dis qu'il va etre geant ce film....:a5: :a3:
(ps: c'est en 2006 Silent hill et non en 2005)
avatar
Cyclope

Masculin
Nombre de messages : 906
Age : 34
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 22/10/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sean Bean....

Message  Killarney le Jeu 20 Avr - 11:15

Cyclope a écrit:
(ps: c'est en 2006 Silent hill et non en 2005)

Merci, je croyais qu'il etait deja sorti !!

Sinon, je ne partage pas du tout ton avis concernant Sean et Orlando !! lol!
Mais il faut de tout pour faire un monde !! Wink
avatar
Killarney

Nombre de messages : 299
Localisation : 91
Date d'inscription : 13/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://killarny.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sean Bean....

Message  @ngel le Jeu 20 Avr - 17:53

en voila une belle carriere..... :a18:

Merci pour le post !!! :a15:

_________________
avatar
@ngel
Admin

Masculin
Nombre de messages : 2486
Age : 42
Localisation : Eternia (pres de Strasbourg)
Date d'inscription : 22/10/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://lessalesgosses.bb-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sean Bean....

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum