Leonardo Di Caprio

Aller en bas

Leonardo Di Caprio

Message  Cyclope le Dim 23 Avr - 5:48


Nom : DiCaprio
Prénoms : Leonardo Wilhelm
Origines : italienne par son père et germanique par sa mère
Né le : 11 novembre 1974 à Los Angeles


Né le 11 novembre 1974, Leonardo Wilhelm DiCaprio est depuis sa naissance un garçon turbulent. Son prénom, il le doit au coup de pied donné au ventre de sa mère alors qu'elle regardait une toile de Léonard de Vinci (sic). Fils unique élevé à Los Angeles, il donna du fil à retordre à ses parents, du moins le temps de leur mariage, qui fut rompu un an après la naissance de leur fils.

Étudiant au Center for Enriched Studies puis à la John Marshall High School, il montre vite ses aptitudes à épater la galerie et à distraire ses camarades de classe. Une habitude qui le tient depuis l'âge de 5 ans, époque où il fait ses débuts d'acteur. Des débuts prometteurs dans un show télévisé, le Romper Room, d'où il est néanmoins éjecté. Trop turbulent et intenable.

Naviguant de casting en casting pendant toute son enfance, Leo ne retrouvera chaussure à son pied qu'à l'âge de 14 ans. Et pas sans difficultés ! Entre les agents qui voulaient le rebaptiser Lenny Williams et les escrocs, il y avait de quoi le dégoûter. Bref, de retour sur les plateaux, il enchaîne les spots télévisés et les films éducatifs du genre "Comment se comporter avec des parents qui se droguent".



A l'âge de 16 ans, il trouve enfin son bonheur : embauché dans quelques séries télévisées comme Lassie ou Roseanne, il perce grâce à la série Growing Pains, malgré un rôle secondaire. Vingt-quatre épisodes plus tard, il quitte la série pour une autre, Parenthood, avant de débuter sur grand écran dans Critters 3. Un film qu'il préfèrerait oublier, tout comme Poison Ivy, tourné dans la foulée.

Ses vrais grands débuts datent de 1993 et de Blessures secrètes, de Michael Caton-Jones, où il interprète le fils brimé de Robert De Niro. C'est ce film, ainsi que Gilbert Grape, de Lasse Hallström, où il joue le rôle d'un adolescent psychotique, qui lui apportent ses lettres de noblesse. Joël Schumacher ira même jusqu'à lui proposer le rôle de Robin dans Batman forever. S'estimant trop peu expérimenté, il cèdera la place à Chris O'Donnell. Bien lui en a pris.

Si Roméo et Juliette version Baz Luhrmann lui a donné l'occasion de se faire connaître du monde entier, Titanic a fait de lui une super star d'Hollywood. Après L'Homme au masque de fer, de Randall Wallace, et le prochain Woody Allen, Celebrity, son actualité s'est apaisée. Leo s'est en effet accordé une petite année sabbatique, avant de reprendre avec La Plage de Danny Boyle. L'occasion pour les distributeurs de sortir en France ses inédits : Basket-Ball diaries, de Scott Kalvert, et Marvin's Room (Simples secrets), de Jerry Zaks.





Sa Filmographie :

-Critters 3 (1991) de Peterson

-Poison Ivy (1992) de Shea Ruben

-Blessures secrètes (1993) de Michael Caton-Jones

-Gilbert Grape (1993) de Lasse Hallström

-Les cents et une nuits (1994) de Varda

-Basket-Ball diaries (1994) de Scott Kalvert

-Mort ou vif (1994) de Sam Raimi

-Rimbaud/Verlaine (ou Éclipse totale) (1995) de Holland

-Simples secrets (1996) de Jerry Zaks

-Roméo et Juliette (1996) de Baz Luhrmann

-Titanic (1997) de James Cameron

-L'homme au masque de fer (1997) de Randall Wallace

-Celebrity (1998) de Woody Allen

-La Plage (1999) de Danny Boyle

-Gangs of New-York (08/01/2003) de Martin Scorsese

-Arrête-moi si tu peux (12/02/2003) de Steven Spielberg






Dernière édition par le Dim 23 Avr - 5:52, édité 1 fois
avatar
Cyclope

Masculin
Nombre de messages : 906
Age : 34
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 22/10/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Leonardo Di Caprio

Message  Cyclope le Dim 23 Avr - 5:51

Faut quand meme dire que c'est un grand acteur et qu'il a fait quelques bon film comme titanic bien sur mais je l'ai surtout beaucoup aimé dans l'homme au masque de fer....un de mes films culte.... :a18:
Et puis c'est aussi vrai qu'il est quand meme pas mal du tout !!!
Une ptite dernière photo pour la route.... :a6:

avatar
Cyclope

Masculin
Nombre de messages : 906
Age : 34
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 22/10/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Leonardo Di Caprio

Message  @ngel le Dim 23 Avr - 5:53

J'avais adoré son role "jumeaux" dans l'homme au masque de fer....

_________________
avatar
@ngel
Admin

Masculin
Nombre de messages : 2486
Age : 42
Localisation : Eternia (pres de Strasbourg)
Date d'inscription : 22/10/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://lessalesgosses.bb-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Leonardo Di Caprio

Message  lex le Dim 23 Avr - 5:55

il paraitrait que tu lui ressemble .... Wink
avatar
lex

Nombre de messages : 18
Localisation : Haguenau in elsass
Date d'inscription : 14/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Leonardo Di Caprio

Message  Cyclope le Dim 23 Avr - 5:56

lex a écrit:il paraitrait que tu lui ressemble .... Wink

Oui tout à fait !!!
Je crois bien que c'est vrai.... :b14:
avatar
Cyclope

Masculin
Nombre de messages : 906
Age : 34
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 22/10/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Leonardo Di Caprio

Message  lex le Dim 23 Avr - 6:06

hmmm voyons voir..... analysons...

mais oui c'est vrai que tu lui ressemble....
Oui Oui sans nul doute tu lui ressemble....


... c'est de DOS ! :b3:
avatar
lex

Nombre de messages : 18
Localisation : Haguenau in elsass
Date d'inscription : 14/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Leonardo Di Caprio

Message  @ngel le Dim 23 Avr - 6:08

lex a écrit:il paraitrait que tu lui ressemble .... Wink


ouiii...y a une petite fille qui lui a dit qu'il ressemblait a Leo Di Carpacio...
bon okich la petite devait avoir 5 ans.....
depuis le Cyclope...se croit vraiment etre le Roi du Monde.... lol!

_________________
avatar
@ngel
Admin

Masculin
Nombre de messages : 2486
Age : 42
Localisation : Eternia (pres de Strasbourg)
Date d'inscription : 22/10/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://lessalesgosses.bb-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Leonardo Di Caprio

Message  Cyclope le Dim 23 Avr - 6:24

Obarian a écrit:
lex a écrit:il paraitrait que tu lui ressemble .... Wink


ouiii...y a une petite fille qui lui a dit qu'il ressemblait a Leo Di Carpacio...
bon okich la petite devait avoir 5 ans.....
depuis le Cyclope...se croit vraiment etre le Roi du Monde.... lol!

Non elle en avait au moins 10...... :c2:
avatar
Cyclope

Masculin
Nombre de messages : 906
Age : 34
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 22/10/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Leonardo Di Caprio

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum